Навальный получил Премию Сахарова от Европарламента

«Алексей Навальный неустанно боролся с коррупцией режима Владимира Путина. Это стоило ему свободы и почти жизни», - заявил в Страсбурге председатель парламента ЕС Дэвид Сассоли. Сегодняшняя награда свидетельствует о его огромной храбрости. Вице-президент парламента Хайди Хаутала от имени парламента призвала к «немедленному и безоговорочному освобождению Навального».

Как сообщила в Твиттере Группа Европейской народной партии (ЕНП), российский оппозиционер Алексей Навальный удостаивается чести за его попытки навсегда поставить под сомнение власть президента России Владимира Путина.

Депутат от голландской ЕНП Питер ван Дален сказал DW: «Навальный - единственный человек на земле, который заслуживает премии Сахарова. Он десятилетиями боролся за свободу слова, демократию, прозрачность и против коррупции». Навальный заплатил за это дорогой ценой. Цена - это «самый сильный сигнал, который мы можем послать из Европы в поддержку Навального», - сказал ван Дален из DW. Это послание надежды обращается к критикам Кремля и российской оппозиции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.