ДП: Смольный решил не учитывать требования законодательства при сдаче недостроенных объектов

Петербургские власти за последние годы несколько раз вводили в эксплуатацию объекты без разрешения Госстройнадзора, пишут СМИ.

Смольный зачастую применяет практику так называемого "рабочего движения", когда объект достраивается уже после открытия. Ярким примером можно назвать мост Бетанкура. Его открыли в мае 2018 года, а необходимая разрешительная документация на ввод в эксплуатацию была получена лишь в марте 2019 года.

Издание "Деловой Петербург" заметило, что без разрешения на ввод в эксплуатацию объект считается находящимся в этапе стройки. Таким образом, Смольный нарушает Градостроительный кодекс РФ. Однако, как указывают юристы, проблема заключается в невозможности установить того, у кого могут быть претензии.

Эксперты считают, что администрация Северной столицы использует ранний ввод объектов для получения "политических очков". Например, губернатор Александр Беглов открыл Лиговский путепровод за неделю до парламентских выборов. При этом, как и в ряде других случаев, документации от Госстройнадзора не было.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.