Хорватия и Болгария - зоны повышенного риска коронавируса

В странах ЕС, Хорватии и Болгарии, показатели заражения коронавирусом быстро растут. На это реагируют власти Германии. Болгария даже пытается получить помощь из-за границы.

Вместе с Хорватией и Болгарией федеральное правительство и Институт Роберта Коха (RKI) классифицируют две другие страны ЕС как зоны повышенного риска коронного разряда с этого воскресенья. Любой, кто не был полностью вакцинирован против вируса или вылечился от COVID-19 и едет в Германию из зоны повышенного риска, должен находиться на карантине в течение десяти дней и может избавиться от него только через пять дней при отрицательном результате теста. . Пока что это уже имело место для членов ЕС Румынии, Литвы и Словении.

Страны и регионы с особенно высоким риском заражения считаются зонами повышенного риска. Но решающее значение имеет не только количество заражений. Также принимаются во внимание другие критерии, такие как скорость распространения коронавируса, нагрузка на систему здравоохранения или отсутствие данных о ситуации с коронавирусом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.