Патрисия Эспиноса выступила с срочным предупреждением о провале «COP26»

По словам главы Секретариата ООН по изменению климата (РКИК ООН) Патрисии Эспиноза (фото статьи), борьба с климатическим кризисом означает сохранение стабильности во всех государствах. «Катастрофический сценарий будет означать, что у нас будут массовые потоки беженцев».

В 2015 году более 190 стран договорились в Париже о цели ограничения глобального потепления значительно ниже двух градусов - если возможно, максимум до 1,5 градусов - по сравнению с доиндустриальной эпохой. С этой целью все страны должны составить планы действий. Однако с текущими планами, согласно докладу ООН, мир движется к глобальному потеплению на 2,7 градуса, что приведет к разрушительным последствиям.

«Очень серьезные проблемы»
«Это означало бы меньше еды, а значит, вероятно, продовольственный кризис. Это сделало бы гораздо больше людей уязвимыми для ужасных обстоятельств, террористических и агрессивных группировок», - заявила Эспиноса. Глава ООН по климату сказала, что прошлое уже показало, что может спровоцировать приток беженцев. «Если мы увидим это в гораздо большем масштабе - не только на международном, но и на национальном уровне, - это создает очень серьезные проблемы».

Эспиноза будет вести переговоры в Глазго вместе с президентом британской «COP26» Алоком Шармой. В шотландском городе около 200 штатов хотят обсудить в течение двух недель со следующего воскресенья, как еще можно достичь цели в Париже.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.