«Транспортное братство» — гарант оказания бесперебойной поставки сыпучих материалов

Практически любое строительство требует использования щебня и песка. Эти материалы относятся к сыпучим грузам, поэтому при их перевозке следует учитывать определенные правила и требования.

Особенности перевозки

К сыпучим грузам относятся материалы, доставка которых осуществляется насыпом, без упаковки и тары. К ним относится не только щебень и песок, но и уголь, минералы, сельскохозяйственная продукция (зерна, картофель). Для того, чтобы транспортировка прошла без потерь, следует учитывать имеющиеся у сыпучих грузов характеристики:

• физические. При намокании зерна могут прилипнуть друг к другу (песок), грунт способен накапливать и отдавать тепло, дает усадку;
• химические. Груз может случайно воспламениться или детонировать. Данные грузы перевозятся после получения соответствующего разрешения;
• биологические. В процессе транспортировки такого груза может произойти его гниение, прорастание
Доставка сыпучих грузов осуществляется железнодорожным или авиатранспортом. Однако наиболее популярным вариантом является перевозка сыпучего груза автомобилями. Независимо от типа транспорта доставка происходит с учетом определенных правил:
• груз транспортируют с учетом его физических и химических свойств, размера;
• гравий, щебень можно перевозить без покрытия тентом. В других случаях потребуется прорезиненное покрытие от влаги и солнца. Также тент используется при перевозке груза через населенные пункты;
• масса материала должна соответствовать грузоподъемности автомобиля;
• погрузка осуществляется с помощью спецтранспорта (погрузчика) с высоты 1 метр;
• запрещается погрузка материала «с горкой», иначе груз может частично высыпаться из кузова, и привести к аварии.

Правила погрузки и перевозки

Погрузка песка и щебня осуществляется спецтехникой, но в некоторых случаях возможно использование ручного труда. В этом случае рабочие снабжаются спецодеждой, рукавицами и инструментом.

Во время работы техники водитель должен выйти из кабины, чтобы исключить получение травм в случае обрушения части груза. Очистку кузова после доставки груза выполняется заказчиком. Он же должен обеспечить удобные подъездные пути к месту разгрузки.

Маршрут транспортировки продумывается заранее, с учетом трасс, где проезд тяжелой техники запрещен. Водитель (или экспедитор) при себе должен иметь необходимые документы на груз – договор компании с заказчиком, договор об аренде транспорта, накладная, где указываются характеристики материала.

Фирма «Транспортное братство» — гарант оказания бесперебойной транспортировки широкого спектра товаров на территорию Москвы и Подмосковья.

Продаем оптом и в розницу:

  • Рассыпчатые строительные материалы: песок мелкозернистой, среднезернистой и крупнозернистой фракций; гранитный и гравийный щебень.
  • Грунт и пескогрунт.
  • Чернозем, керамзит и асфальтную крошку.
  • Торф и другие удобрения.

Продукция asg-dostavka.ru славится отменным качеством. Приглашаем к сотрудничеству, чтобы убедиться на собственной практике, что материалы для строительных работ от компании «Транспортное братство» — именно то, что необходимо для проведения любых ремонтно-строительных и дизайнерских проектов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.