Blue Origin хочет подняться выше МКС

Рекламная брошюра уже напечатана: космическая компания основателя Amazon Джеффа Безоса хочет в ближайшие годы запустить в космос собственную космическую станцию.

Космическая станция будет построена совместно с несколькими партнерами, включая Boeing Group, и будет запущена в космос между 2025 и 2030 годами, о сообщила американская компания Blue Origin.
«Орбитальный риф» - название планируемой станции - способен будет вмешать в себя до десяти человек, а также служить своего рода «промышленной площадкой», например, для исследования невесомости.

Иллюстрация станции "Орбитальный риф"

«Орбитальный риф» также станет отправной точкой для космических туристов. Согласно рекламной брошюре, в футуристических модулях с большими окнами можно было наблюдать 32 восхода и заката в день.

«Более шестидесяти лет НАСА и другие космические агентства разрабатывали орбитальные космические полеты, в том числе по колонизации космоса, прокладывая путь коммерческому космическому бизнесу в 21 веке», - сказал Брент Шервуд, управляющий директор Blue Origin.

«Орбитальный риф» будет находиться на высоте 500 километров от Земли - что выше на 100 км., чем МКС, но объемом станция будет около 830 кубометров, что немногим меньше МКС.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.