Египет отменяет чрезвычайное положение

В течение многих лет президент Египта держал свою страну в режиме чрезвычайного положения - спорная мера продлевалась снова и снова. Но в этом больше нет необходимости, - пояснил Абдель Фаттах ас-Сиси.

Глава египетского государства Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о завершении чрезвычайного положения, которое длилось более четырех с половиной лет. Египет стал «благодаря своим великим людям и преданным партнерам, оазисом безопасности и стабильности в регионе», - написал он в Facebook и Twitter.

Ас-Сиси впервые ввел чрезвычайное положение в апреле 2017 года. С тех пор он обновл введенную меру каждые три месяца. Это спровоцировало нападение террористического ополчения «Исламское государство» (ИГ - запрещена на территории РФ) на две церкви.

Напомним, что североафриканская страна в течение многих лет борется с исламистскими повстанцами, особенно в северной части Синайского полуострова. Однако время от времени нападения совершались и в других частях страны. С начала 2018 года власти принимают меры против воинствующих исламистов, особенно на севере Синая и в пустыне на западе страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.