Еще одно сильное извержение вулкана произошло на Ла-Пальме

После последнего извержения несколько потоков лавы устремились к морю у вулкана Кумбре Вьеха. Лава и пепел разрушили дома и плантации, но в долгосрочной перспективе плодородная лава также дает новую жизнь.

Прошлой ночью произошел новый взрыв вулкана на Ла-Пальме. Впоследствии, согласно Канарскому институту исследования вулканов Involcan, мощный поток лавы в Таканде пошел по тропе, которая ранее была создана при более ранним извержении. В результате светящаяся красная лава становится толще и остывает по мере того, как опускается вниз. Involcan говорит об очень взрывной деятельности в своем твите.

Поток лавы образует толстую массу более 1200 градусов по Цельсию.

Ученые института в некоторой степени дали полную ясность: потоки лавы на склоне Кумбре Вьеха в настоящее время находятся в фазе «стабильности и медленности».

Любой, кто живет на вулканических островах, таких как Канарские острова, знает или должен знать, насколько тесно образование острова, особая плодородность, а также риски связаны с дремлющими внизу вулканами. Вулканы могут отдыхать веками, тысячелетиями, а затем внезапно просыпаться.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.