Токийская фондовая биржа увеличит время проведения торгов на 30 минут

Tokyo Stock Exchange Inc. заявила в среду, что продлит обычные часы торговли на 30 минут, возможно, начиная со второй половины 2024 финансового года, чтобы сделать биржу более конкурентоспособной на международном уровне и привлекательной для местных инвесторов.

Это будет первое продление времени примерно за 70 лет. По данным Japan Exchange Group Inc., материнской компании оператора биржи, с этим изменением рынок будет работать с 9:00 до 15:30 с часовым перерывом на обед.

Планируемое продление с текущего закрытия в 15:00 также направлено на помощь инвесторам в обеспечении торговых возможностей в случае каких-либо проблем, таких как отключение системы, заявила третья по величине биржа в мире, на которой зарегистрировано около 3700 компаний.

В октябре прошлого года биржа пережила беспрецедентное отключение системы на целый день, что также привело к остановке всех торгов акциями, котирующимися на фондовых биржах Саппоро, Нагоя и Фукуока.

После инцидента TSE совместно с фондами ценных бумаг и институциональными инвесторами изучило возможность продления торговых часов.

Было решено ввести увеличенные часы работы вместе с серьезным обновлением системы, которое запланировано на три года спустя.

TSE по-прежнему будет предлагать более короткий дневной торговый период, чем другие крупные мировые биржи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.