Военные в Судане пытаются навести порядок

На своей первой пресс-конференции после переворота в Судане командующий армией Абдель Фаттах аль-Бурхан обрисовал будущие планы правящих вооруженных сил. «Бизнесом страны управляет независимое правительство экспертов, в котором представлены все слои суданского народа», - сказал верховный генерал в столице Хартуме. В ближайшее время должны быть назначены кабинет и новый Суверенный совет. В предыдущем Суверенном совете военные и гражданские лица делили власть. Как заверил аль-Бурхан, как только переход к гражданскому правительству будет завершен, военные уйдут.

Статьи Основного закона отменены.

При этом он пообещал, что выборы пройдут в 2023 году, как и планировалось. Однако генерал также объявил об отмене нескольких статей Основного закона, в которых, среди прочего, должна была быть разделена власть переходного правительства.

Напомним, что в понедельник военные свергли военно - гражданское переходное правительство, которое должно было привести страну к демократии после свержения давнего правителя Омара аль-Башира, и объявили чрезвычайное положение.

Члены кабинета были арестованы и помещены под домашний арест, в том числе премьер-министр Абдулла Хамдук. Он вернулся в свой частный дом с женой во вторник, сообщили в канцелярии экс-премьер-министра. Ранее сообщалось, что политик содержался в резиденции высшего военного генерала Абдель Фаттаха аль-Бурхана.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.