Байден резко сокращает инвестиционный пакет

В течение нескольких месяцев Джо Байден боролся за ключевые проекты своего президентства, включая огромные инвестиции в социальную сферу и защиту климата. Незадолго до поездки в Европу он представляет уменьшенную, но все же огромную упаковку.

Как объявил Белый дом, сейчас планируется израсходовать 1,75 триллиона долларов США. Первоначально Байден нацелился на пакет, который был вдвое больше и оценивался в 3,5 триллиона долларов. Значительно урезанный триллионный пакет включает, среди прочего, 555 миллиардов долларов на борьбу с климатическим кризисом, включая инвестиции в возобновляемые источники энергии или налоговые льготы для покупки электромобилей.

Сокращение инвестиционного пакета для его экономии
Однако сопротивление все еще существует - не только со стороны оппозиционных республиканцев, которые отвергают планы как слишком дорогостоящие, но и со стороны сенатора от демократов.

Прогрессивные представители демократов также разочарованы сокращающимся лечением, прежде всего должен быть доступен сформулированный юридический текст. Соответственно, оставалось неясным, когда голосовать по предложению, которое обсуждается месяцами.

Байден надеялся, что его планы пересыхают на саммите по климату в Глазго. Международное сообщество ожидает, что он сможет что-то показать на всемирном климатическом саммите «COP26» , они хотят знать, как США намерены выполнять свои климатические обязательства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.