Squid Game: "Игра в кальмара" как зеркало общества?

Сериал Netflix «Игра в кальмары» занимает первое место в более чем 90 странах. Игра жизни и смерти - это больше, чем кровавая баня цвета леденца. Это социальное исследование.

«У очень бедных и очень богатых людей есть одна общая черта, - говорит« Игра в кальмары »: они не получают удовольствия от жизни. Некоторые не знают, как содержать себя и свои семьи, а другим наскучили излишества. Почему бы не соединить их вместе? Без порчи: «Игра в кальмары» организована очень богатыми людьми, которые приглашают сотни неудачников, чтобы испытать их. Они проходят через шесть игровых раундов. Любой, кто не пройдет раунд, будет «дисквалифицирован» - казнен. Победитель получает много миллионов призовых.

Пожалуй, самый успешный сериал в истории Netflix , он о простых детских играх, в которых есть жизнь и смерть. Будь то бегущая игра, в которой любой, кто двигается в неподходящий момент, получает выстрел в голову, или проигравшие команды погружаются в глубины в почти жуткой тишине - в конце концов, это вероломные психологические уловки, которые используют игроки, которые имеют большее значение. раунды.

Кто придумывает что-то настолько тревожное? Это корейский режиссер и сценарист Хван Дон Хёк. С 2008 года он готовил эту историю. Хван Дон Хёк рассказал Wall Street Journal, что ему даже пришлось продать свой ноутбук, чтобы купить что-нибудь поесть. Пандемия коронавируса настолько хорошо проиллюстрировали растущий разрыв между богатыми и бедными, что эта история стала социально приемлемой", - сказал Хван. «Мир изменился. По сравнению с тем, что было десять лет назад, все эти моменты делают историю очень реалистичной для людей сегодня».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.