Указ мэра кальянным не писан

На территории Москвы был введен Указ Мэра Сергея Собянина, который запрещает работу кальянных в городе Москва и они считаются вне закона по антиковидным мерам. Сегодня к нам поступила информация о том, что сеть «Мята lounge» работает все это время, невзирая на постановления Мэра и Правительства Москвы.

Вчера, как сообщил нам проверенный источник, дело дошло до того, что москвичка Анастасия, проходя мимо кальянной «Мята lounge» на Шмитовский проезд 16 с2, заметила, что заведение работает. Зайдя в заведение, ей сразу же предложили попробовать кальян.

Девушка согласилась, но покурив кальян, ей стало плохо, скорее всего из-за отравления некачественными углями или табаком. Девушка пожаловать на своё недомогание сотрудникам заведения и попросила вызвать скорую, на что получила отказ со стороны кальянщиков, которые категорически отказались вызывать врачей, дабы не «засветить»  незаконную деятельность заведения. В итоге девушка сама вызвала скорую, но неприятная ситуация на этом не закончилась. По приезду врачей по адресу, представители заведения отказались впускать врачей для оказания первой медицинской помощи. Девушку просто вытолкали на улицу в руки недоумевающих врачей.

После оказания первой помощи, москвичка решила обратиться в местное отделение полиции пресненского ОВД.  Напомним что существует Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 303-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции”, который запрещает кальян и еду в одном помещение,  а также Указ мэра Москвы от 21 октября 2021 года № 62-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" запрещающий кальяны в общем - в виду короновирусных ограничений . Теперь курить кальяны в Москве не только не законно, но и опасно для жизни.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.