Лидеры G-20 собрались для переговоров о влиянии инфляции и налоговой реформе

Лидеры Группы 20 крупнейших экономик собрались в субботу для двухдневных переговоров в Риме, чтобы изучить влияние растущей инфляции на фоне неравномерного восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса и продемонстрировать поддержку международной сделке по реформе корпоративного налогообложения.

Премьер-министр Италии Марио Драги призвал к многосторонности для решения ряда проблем, с которыми сталкивается мир, сказав в своем вступительном слове: «От пандемии до изменения климата и справедливого и равноправного налогообложения - действовать в одиночку просто невозможно».

Хотя встреча является первым личным саммитом G-20 с момента начала пандемии COVID-19 в прошлом году, некоторые участники решили присоединиться виртуально, в том числе премьер-министр Японии Фумио Кишида, который вступил в должность менее месяца назад и ожидает всеобщих выборов. в воскресенье.

Президент США Джо Байден лично присутствовал на встрече. Но президент Китая Си Цзиньпин, который оставался в своей стране после начала пандемии, не ездил в Италию, что лишило их возможности провести свой первый личный саммит на фоне напряженных двусторонних отношений.

Саммит проходит в то время, когда мировая экономика сталкивается с растущими рисками спада, при этом восстановление демонстрирует географическое расхождение отчасти из-за неравного доступа к вакцинам против коронавируса и сбоев в цепочке поставок, вызванных пандемией, которые способствуют инфляции во многих странах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.