Правительство Эфиопии объявляет чрезвычайную ситуацию

После того, как Народный фронт освобождения НФОТ укрепился в Тыграе, правительство Аддис-Абебы объявило шестимесячное общенациональное чрезвычайное положение. Власти столицы призвали жителей взяться за оружие.

В условиях эскалации конфликта между центральным правительством Эфиопии и Народным фронтом освобождения Тыграя (НФОТ) правительство под руководством премьер-министра Абия Ахмеда объявило общенациональное чрезвычайное положение на шесть месяцев. Государственное информационное агентство ENA сообщило, что соответствующее решение принял Совет министров. Парламент Аддис-Абебы, в котором правящая партия имеет явное большинство, должен утвердить чрезвычайное положение в течение 48 часов.

Правительство заявило, что чрезвычайное положение необходимо для защиты граждан от насилия со стороны НФОТ. Помимо прочего, это дает властям возможность устанавливать блокпосты и прерывать движение и связь. Военные также могут взять на себя управление в определенных областях. Кроме того, по заявлению Совета министров, подозреваемые в связях с противником могут быть задержаны до тех пор, пока не будет действовать чрезвычайное положение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.