ВОЗ одобрила экстренную вакцину от коронавируса в Индии

Коваксин - первая вакцина против COVID-19, разработанная в Индии и получившая одобрение Организации Объединенных Наций. Это означает, что теперь для борьбы с пандемией можно использовать семь вакцин.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала первую вакцину от короны из Индии. Он предоставил экстренное разрешение на препарат Коваксин от Bharat Biotech, как объявила ВОЗ в Женеве. Вакцина «особенно подходит для стран с низким и средним уровнем дохода, поскольку ее легко хранить».

Две вакцинации для людей от 18 лет и старше
Коваксин производится из инактивированного антигена SARS-CoV-2. Вакцина рекомендована производителем для людей в возрасте 18 лет и старше. Две дозы следует вводить с интервалом в четыре недели. Препарат уже получил широкое распространение в Индии - второй по численности населения стране мира с населением более 1,3 миллиарда человек.

Это означает, что семь фондов теперь имеют разрешение на экстренную помощь от организации ООН: в дополнение к Covaxin, вакцины от BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sinopharm и Sinovac. Испытания российской вакцины Sputnik V все еще продолжаются.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.