Выбросы углекислого газа вернулись к допандемическому уровню в 2021 году

Анализ, проведенный исследовательской ассоциацией Global Carbon Project, показывает, что выбросы углекислого газа, вероятно, вернутся к докандемическому уровню в 2021 году. Если тенденция сохранится, в 2022 году может быть новый максимум.

Превосходство с 2020 года было израсходовано: хотя выбросы углекислого газа во всем мире снизились на 5,4 процента в результате антиковидной блокировки в прошлом году, сейчас они почти так же высоки, как и раньше. Об этом свидетельствует климатический отчет исследовательского проекта Global Carbon Project 2021, который был опубликован по случаю всемирной климатической конференции COP26 в Глазго .

В этом году в отчете прогнозируется увеличение выбросов CO2 на 4,9% . Только выбросы CO2 от сырой нефти в 2021 году останутся значительно ниже уровня 2019 года. Китай , который оправился от экономических последствий пандемии быстрее, чем остальной мир, стал ответственным за 31 процент выбросов CO2 в 2020 году . Углекислый газ, образующийся при сжигании угля, нефти и газа, является парниковым газом, который сильнее всего усугубляет климатический кризис.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.