ANA и Virgin Orbit будут сотрудничать в области запуска спутников

ANA Holdings Inc. и американская космическая компания Virgin Orbit заявили в пятницу, что подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области запуска спутников с самолетов в Японии.

По их словам, две компании будут стремиться к 20 запускам в течение 10 лет с 2022 года на реактивном самолете Virgin Orbit из аэропорта в юго-западной префектуре Японии Оита.

ANA Holdings, материнская компания All Nippon Airways Co., профинансирует строительство мобильного наземного вспомогательного оборудования для подготовки ракетной системы LauncherOne Virgin Orbit. ANA также будет отвечать за получение разрешения регулирующих органов в Японии и за маркетинг.

По заявлению компаний, модифицированный самолет Boeing 747 компании Virgin Orbit будет запускать ракету с высоты около 10 километров, что сделает запуск спутников устойчивым к погодным условиям и сократит использование ракетного топлива.

ANA ожидает, что новая услуга с Virgin Orbit удовлетворит растущий спрос со стороны начинающих космических компаний в Японии и других частях Азии.

Группа японских авиакомпаний стремилась закрепиться в космической отрасли, инвестировав в 2016 году в японскую компанию-разработчика космических кораблей PD Aerospace Ltd. и запустив в 2018 году проектную группу для изучения новых космических предприятий.

В 2019 году ANA и Virgin Orbit договорились о совместной работе над запуском бизнеса по запуску спутников в Азии, включая Японию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.