Инвестор рассказал о том, как потерял $ 28,000 на токене SQUID

Записи транзакций от BscScan, похоже, показывают, что анонимные создатели токена собрали не менее 3,4 миллиона долларов средств инвесторов. Криптоэкосистема изобилует так называемыми схемами «выманивания», когда основатели токенов внезапно бросают свой проект и забирают с собой средства инвесторов, обменивая монету проекта на наличные.

Жертвы одной из самых главных афер года начали рассказывать свои истории. Бернард - инвестор из Китая, который опасается называть свое китайское имя - в интервью CNBC рассказал о том, как потерял $ 28,000.

Трейдер из Шанхая решился вложить отложенные за жизнь накопления после того, как прочитал несколько статей о SQUID, найденные через Google. Тот факт, что монета напрямую не связана с сериалом "Игра в кальмара" (Squid Game) мужчина не учел.

Как и многие, Бернард поддался страху упустить выгоду:

"Я спешил купить этот токен из-за единственной мысли, которая пришла мне в голову - мысли о том, что "Игра в кальмары" сейчас очень, очень популярна, и ее монета должна быть популярна сейчас. В этом торговом пространстве все спешат, и иногда ты чувствуешь страх упустить выгоду."

Бернард обратился в ФБР и Комиссию США по ценным бумагам, надеясь, что здесь ему помогут вернуть средства. А вот об обращении в китайскую полицию речи не идет. Коммунистическая партия сурово относится к попыткам граждан торговать криптовалютой, и трейдер опасается даже раскрывать свое реальное имя.

«Squid Game Dev не хочет продолжать работу над проектом, поскольку мы подавлены мошенниками и переполнены стрессом», - написали разработчики Squid в понедельник на своем канале Telegram , который сейчас насчитывает более 89 000 участников.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.