Правительственная комиссия Японии предложит поддержку местной цифровизации

Группа по экономической политике правительства Японии предложит продвигать усилия по оцифровке местных территорий с помощью значительного количества субсидий в качестве нового стимула для оживления экономики, пораженной коронавирусом, говорится в проекте документа в пятницу.

В своих «срочных предложениях» по реализации подписанного премьер-министром Фумио Кишиды видения «нового капитализма» группа также будет призывать правительство поощрять предприятия к повышению заработной платы с помощью таких стимулов, как налоговые льготы и субсидии, согласно документу, полученному Kyodo News.

«Чтобы воплотить« национальную концепцию оцифрованных городов-садов », правительство запустит крупномасштабную программу субсидирования, поддерживая региональные добровольные усилия с использованием цифровых мер», - говорится в документе.

Некоторые конкретные предложения группы включают законодательство, устанавливающее правила для более безопасного и простого использования дронов и роботов для доставки продуктов питания и товаров в сельских районах с ограниченными услугами общественного транспорта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.