Главнокомандующий ВМФ Германии планирует отправлять суда в Индо-Тихоокеанский регион каждые 2 года

Командующий германским военно-морским флотом заявил, что каждые два года планирует отправлять корабли в Индо-Тихоокеанский регион, чтобы поддерживать мир и порядок, основанные на международном праве.

Германия расширяет свое оборонное сотрудничество с Японией и другими партнерами на фоне наращивания военной мощи Китая и агрессивных территориальных претензий в этом районе.

«Если возможно, я хотел бы отправлять корабли в этот район раз в два года», - сказал вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах в недавнем интервью Kyodo News, добавив, что он надеется на расширение сотрудничества с Японией, Австралией и другими странами.

Немецкий фрегат «Бавария» прибыл в Токио в пятницу, став первым военным судном страны, совершившим заход в Японию почти за 20 лет. ВМС заявили, что фрегат также посетит Южную Корею и проплывет через Южно-Китайское море, где Китай строит военные посты.

Шенбах сказал, что флот может снова отправить корабли в регион в 2023 году, «в зависимости от ситуации в Южно-Китайском море» и решений, принятых политиками.

Он также сказал, что рассматривает возможность размещения судов в Индо-Тихоокеанском регионе «на полтора-два года» в будущем и их участие в военных учениях с союзниками во время такого развертывания.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.