Бывшая медсестра приговорена к пожизненному заключению за убийство 3 пациентов в Токио

Японский суд во вторник приговорил бывшую медсестру к пожизненному заключению за убийство трех пациентов путем добавления дезинфицирующего средства в их внутривенные капельницы в больнице Йокогамы недалеко от Токио в 2016 году.

Окружной суд Йокогамы вынес решение в отношении 34-летней Аюми Кубоки, которая на громком судебном процессе призналась в убийстве пациентов, добавив антисептический раствор в их капельницы в больнице, где она работала.

Защитник Кубоки требовал пожизненного заключения, утверждая, что бывшая медсестра имела ограниченную дееспособность на момент совершения преступлений в сентябре 2016 года из-за того, что страдала шизофренией.

Прокуратура требовала смертной казни. Они сказали, что Кубоки проявляла черты расстройства аутистического спектра, но она была полностью дееспособна, чтобы предстать перед судом, и что это не повлияло на ее принятие решений и не сыграло роли в ее преступлениях.

Согласно обвинительному заключению, Кубоки намеренно убила троих пациентов - Созо Нисикава, 88 лет, Асаэ Окицу, 78 лет, и Нобуо Ямаки, 88 лет - в учреждении, ранее называвшемся больницей Огучи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.