DW: как контрабандисты доставляют мигрантов из Ирака и Сирии в Польшу и Германию через Беларусь

В октябре 2021 года было совершено 11 300 попыток нелегального въезда в Польшу из Беларуси.

Оказавшись в Польше, многие мигранты направляются к границе с Германией. По данным Федеральной полиции, около 4900 мигрантов и беженцев были зарегистрированы после несанкционированного въезда через Беларусь и Польшу в октябре. Это более чем вдвое больше, чем в сентябре (все данные: на конец октября).

По данным Федеральной полиции, в этом году было зарегистрировано 7300 несанкционированных въездов в Германию по белорусскому маршруту В ответ на санкции Евросоюза белорусский правитель Александр Лукашенко весной заявил, что больше не будет останавливать этих людей в направлении Евросоюза.

Кто и откуда убегает?
Большинство из них выходцы из Ирака, но в Минск едут и граждане Сирии, Конго и Камеруна. Самыми важными отправными точками в настоящее время являются три города курдского региона Ирака: Эрбиль, Шиладзе и Сулеймания.

Как сообщают местные туристические агентства, люди в основном летают через Дубай, Турцию, Ливан и Украину, чтобы попасть в ЕС.

Представитель Федерального министерства иностранных дел заявил на прошлой неделе, что количество прямых рейсов из Бейрута, Дамаска и столицы Иордании Аммана в Минск также заметно увеличилось.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.