Медийная война против лояльных Макарову сотрудников ЗакСа началась в Петербурге

Атака СМИ на главу управления материально-технического обеспечения аппарата ЗакСа Алену Кукушкину началась в Санкт-Петербурге.

Экс-председатель парламента Петербурга Вячеслав Макаров и лояльные ему сотрудники Законодательного собрания перешли к тактике «партизанской войны», сообщило сетевое издание «Бездуховности». Авторы материала отметили, что сохранившая «завхозскую» должность Кукушкина блокирует работу пропускного пункта на входе в Мариинский дворец и препятствует материально-техническому обеспечению депутатов. «Бездуховности» связывает это с тем, что Кукушкина якобы «возглавляет сопротивление» Бельскому.

Аналитики назвали публикацию издания заказным материалом, размещенным с целью запуска в СМИ дискредитационной волны против «представителя старых порядков». Кукушкина является одним из немногих сотрудников ЗакСа, способных повлиять на жизнь парламента после «зачистки» аппарата Макарова, пишет Telegram-канал «Темы. Главное (ГлавМедиа)».

«Отсутствие рычагов влияния на госслужащего и неспособность «продавить» свое решение и свой контракт не может не раздражать некоторых парламентариев. Более того, часть из них «сменили лагерь» ради ряда преференций, а сотрудник предыдущего созыва напоминает им об этом поступке. Поствыборная эйфория, вступление в новые «блоки» и царящая атмосфера нестрогой дисциплины придают им сил и уверенности в возможности изменить видимые им «изъяны», — подчеркивают авторы канала.

Новая система пропусков и непредоставление расходных материалов не имеют под собой реально значимых для работы Заксобрания проблем. Однако это стало удобным поводом начать медийную войну против оставшихся в парламенте представителей «старой гвардии». Атака на Кукушкину говорит о том, что введенная Бельским атмосфера свободы и равноправия привела к полному отсутствию дисциплины в Мариинском дворце и к появлению новых точек «подковерных политических игр».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.