На границе Беларуси с Польшей растет приток мигрантов

Президент Комиссии ЕС фон дер Ляйен призывает к новым санкциям против Беларуси, федеральный министр внутренних дел Зеехофер требует помощи от ЕС.

В связи с эскалацией спора о беженцах с Беларусью , председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен проводит кампанию за дополнительные карательные меры против руководства в Минске. Это должно прекратиться "циничной инструментализацией мигрантов" в политических целях, заявила фон дер Ляйен в Брюсселе. Она призвала страны-члены ЕС «одобрить расширенный режим санкций против белорусских властей, ответственных за эту гибридную атаку». Она обсудила меры с главами правительств Польши, Литвы и Латвии, чтобы помочь им справиться с этим кризисом.

ЕС работает, в частности, над санкциями против авиакомпаниями стран третьего мира, которые занимаются перевозкой мигрантов в Беларусь, сказал фон дер Ляйен. По ее словам, вице-президент ЕС Маргаритис Схинас в ближайшее время посетит страны происхождения и транзита мигрантов, «чтобы их граждане не попали в ловушку, расставленную белорусскими властями».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.