СМИ Центральноафриканской Республики: в Чаде собираются боевики для нападения на ЦАР

Группировка боевиков на автомобилях готовится к вторжению на территорию Центральноафриканской Республики. Об этом сообщила радиостанция Bangui FM.

Журналисты, ссылаясь на свои источники, рассказали, что на территории соседнего Чада формируется колонна из сотни автомобилей с боевиками и оружием для пересечения границы ЦАР. При поддержке Франции полевой командир Мухаммед Сулейман готовит радикалов для вторжения в соседнюю страну.

В конце прошлого года радикалы уже пытались совершить в ЦАР государственный переворот. Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» уже контролировали большую часть территории страны и готовились к решающему наступлению на столицу страны город Банги.

Однако к тому моменту армия уже была хорошо подготовлена российскими инструкторами. Вооруженные силы отбили атаку бандитов и перешли в контрнаступление. Россияне, которых зарубежные издания нередко приписывают к «ЧВК Вагнера», работают с центральноафриканской армией по просьбе местного правительства. Благодаря обучению, которое прошли республиканские силовики, Банги удалось устоять, а в результате антитеррористической операции радикалы были изгнаны с захваченных ранее земель.

Местные СМИ подчеркивают, что группировка, сформированная на территории Чада, получает поддержку от Франции. Деструктивная деятельность европейского государства направлена на смену власти в ЦАР, а также других государствах Черного континента, которые пытаются отстаивать независимость от бывшей метрополии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.