СМИ назвали фильм о выборах в США «16-й» одной из ожидаемых премьер ноября

В соцсетях началось активное обсуждение комедии «16-й» Евгения Пригожина, премьера которой прошла вчера, 8 ноября, на официальном сайте фильма. Судя по восторженным отзывам и положительным рецензиям в Сети, зрителям понравилась кинокартина о «вмешательстве» России в выборы в США.

Фильм-исповедь бизнесмена уже посмотрели более 200 тысяч человек. Многие высоко оценили политический юмор и сатиру картины, которая стала одной из ожидаемых премьер ноября.

Ленту хотели сначала показать в США, а затем в РФ, однако оба показа, которые запланировали в Нью-Йорке, были сорваны. По мнению актера Сергея Роста, запрет на показ комедии Пригожина в США выглядит странно. Американским зрителям раньше были свойственны самоирония и способность смеяться над проблемами своей страны.

«Это странный случай. У американцев хватало всегда юмора не только смеяться над чем-то, но и над собой. Они делали много фильмов, в которых потешались над собой и над сильными мира сего, прежде всего, над своей властью. Мы помним такой шедевр как "Хвост вертит собакой". Они любят показывать дураками своих полицейских, президента — никого за это не сажают», — подчеркнул Рост.

Актер считает, что на ситуацию повлияли политические процессы в Штатах, чреватые отходом от демократии.

В комедии «16-й» показана сатирическая версия событий, якобы повлиявших на выборы президента США в 2016 году. Победил в них Дональд Трамп, за которого проголосовало большинство американцев. Спецслужбы США пытались найти в его победе «российский след». Несколько лет длилось расследование, однако доказательства так и не были получены.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.