ЕС готовит новые санкции против Беларуси

Тон в споре о беженцах на польско-белорусской границе становится все острее. Варшава говорит о нападении на безопасность ЕС, в то время как Брюссель готовит новые санкции против Лукашенко.

Самый выдающийся вклад в ситуацию на польско-белорусской границе внес во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров. Почему ЕС не хочет оказывать правительству в Минске «финансовую поддержку», чтобы беженцы не выезжали на границу в Польше. В конце концов, это то, что она сделала в своем контракте с Турцией .

Консервативный депутат Европарламента Маркус Фербер прокомментировал: «Эрдоган был изобретателем этой бесчеловечной стратегии, Лукашенко пытается превратить ее в модель франшизы. На внешней границе Польши теперь будет решаться, будут ли продолжаться попытки шантажа».

Во вторник утром премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, после своего визита на границу с Беларусью на теперь закрытом пограничном переходе Кузница, возле которого расположены несколько тысяч, написал в Twitter: «Сегодня на карту поставлены стабильность и безопасность всего ЕС. Эта гибридная атака режима Лукашенко обращается против всех нас. Мы не позволим запугать себя и защищать мир в Европе с нашими партнерами в НАТО и ЕС ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.