Фумио Кишида переизбран премьер-министром Японии

Президент Либерально-демократической партии Японии Фумио Кишида был переизбран в среду премьер-министром на специальной сессии парламента после того, как его партия получила большинство на выборах в Палату представителей 31 октября.

Перед трехдневным заседанием парламента до пятницы? его кабинет ушел в отставку, как того требует Конституция. Кишида, который занимал пост премьер-министра чуть больше месяца после вступления в должность 4 октября, приступит к работе во второй половине дня.

«За короткий период времени правительство быстро продвинуло политику», сказал главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно, размышляя о прошедшем месяце.

Правительство создало ряд комитетов для реализации видения Кишиды о «новом капитализме», который фокусируется на экономическом росте и перераспределении богатства, он провел телефонные переговоры с мировыми лидерами, включая президента США Джо Байдена, для реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, сказал Мацуно на пресс-конференции.

«Основная позиция правительства Кишиды заключается в том, чтобы внимательно прислушиваться к голосам людей и оперативно проводить политику, направленную на устранение их опасений по поводу коронавируса, надежд на восстановление экономики и ощущения кризиса в связи с усугубляющейся международной ситуацией», добавил он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.