Ляззат Абдыкаимовна Ахсамбиева — казахстанская исполнительница из Туркестана

Ахсамбиева Ляззат Абдыкаимовна (творческий псевдоним «Aliza») – известная казахстанская исполнительница, родилась в городе Туркестан (Казахская ССР). Ляззат росла в музыкальной семье.

Творчество

Ахсамбиева, Ляззат Абдыкаимовна имеет творческий псевдоним «Aliza», окончила музыкальную школу в поселке Энергетический Алма-Атинской области.
В 1983 году на Алма-Атинском городском конкурсе среди высших учебных заведений столицы, Ляззат получила второе место за песню «Пусть нас уносят дни» которую исполнила в дуэте с автором, её братом Кайратом Ахсамбиевым.

С 2020 года Aliza исполняет треки, написанные автором Кайратом Ахсамбиевым,  а так же аранжировщиками Игорем Божок  и Ихласом Нугметовым.

Присутствие в чартах

25 августа 2020 года на площадке «tophit.ru», которая является главным чартом России, СНГ и дальнего зарубежья вышел первый трек Ляззат под названием «Ветер сновидений». Первая ротация данной композиции прошла на крупнейшей радиостанции Финляндии Finest FM (Хельсинки). На сегодняшний день, на радиостанциях СНГ, России и дальнего зарубежья ротируется более 10 треков певицы.

Творчество с лейблом «FartMusic»

Начиная с ноября 2020 года, все треки в исполнении Ляззат транслируются на мировых цифровых площадках на территории 240 стран под лейблом «FartMusic», а самый первый трек, который вышел на мировые площадки называется «В Лондоне хорошая погода».

Треки на радио

С 24 декабря 2020 года Международный портал Радио «Jango.com» открывает для исполнительницы собственный канал «Aliza Radio» с 6 (шестью) треками «Ветер сновидений», «Без твоей любви», «Ты мой супермен», «В Лондоне хорошая погода», «Зима в календаре», «Сыграй на банджо».

На сегодняшний день на Радио «Jango.com» звучат более 10 треков Ляззат.

Клипы

На официальном канале YouTube (Aliza Music) и на международном портале VEVO (официальный канал AlizamusicVEVO) вышел первый клип «Зима в календаре».

На сегодняшний день треки в исполнении Aliza популярны во многих странах мира, таких как: Россия, Украина, Финляндия, Испания, Узбекистан и многих других странах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.