Германия оказалась не готовой к четвертой волне коронавируса

Германия находится в середине четвертой волны коронавируса, но политика снова кажется неподготовленной. Разве страна не учится на своих ошибках?

894 гола, 1963 передачи, прозвище «Великий» не зря - Уэйн Гретцки до сих пор считается лучшим хоккеистом всех времен. Когда его спросили о секрете успеха, канадец однажды сказал: «Большинство игроков довольно хороши, но они бегут туда, где шайба. Я иду туда, где будет шайба».

Германия была бы довольно посредственной хоккейной командой, если хотите, потому что даже в четвертой волне коронавируса страна только задыхается: ревакцинация для людей старше 70 лет - подготовлена ​​слишком поздно. Обязательное тестирование в домах для престарелых - проспали. Стагнация вакцинации - воспринимается более или менее праздно, говорят критики.

«Необучаемость. Германия не обязательно повторяет те же ошибки. Она просто показывает, что она довольно упорна в том, что не учится достаточно быстро и даже не пытается при необходимости принимать жесткие, непопулярные решения», - говорит кризисный эксперт Розелиб.

«После смелых действий в марте 2020 года Германия часто действовала слишком нерешительно и излишне корректно на более поздних этапах пандемии. Однако во времена кризиса немного контролируемая диктатура является частью любой хорошей демократии. Другие страныделали это намного лучше . "

Примером может послужить Франция: президент Эммануэль Макрон ввел обязательную вакцинацию медсестер, ввел в действие единый паспорт коронавируса и инициировал массовую кампанию вакцинации для детей в возрасте от 12 до 17 лет. В Испании, близкой к коллективному иммунитету, люди звонили друг-другу и просили сделать прививки. Также в Италии существует риск высоких штрафов, если люди попадают на работу без сертификата о вакцинации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.