Китай принимает ключевую историческую резолюцию

По сообщениям государственных СМИ, правящая Коммунистическая партия Китая приняла в четверг ключевую резолюцию по истории страны, что является очевидным шагом для того, чтобы проложить путь президенту Си Цзиньпину к тому, чтобы он отбыл спорный третий срок в качестве лидера.

Резолюция об основных достижениях и историческом опыте партии за ее 100-летнюю историю стала первой подобной декларацией по современной истории Китая за 40 лет и только третьей подобного рода с момента основания партии в 1921 году.

Си, который возглавляет партию с 2012 года, наверняка будет переизбран генеральным секретарем на конгрессе, который проводится два раза в десять лет, осенью следующего года, и эксперты по иностранным делам говорят, что его статус и влияние внутри Китая будут только расти. .

Подобная резолюция была впервые издана в 1945 году при Мао Цзэдуне, который основал Китайскую Народную Республику в 1949 году. Вторая была принята в 1981 году при Дэн Сяопине, который проводил политику реформ и открытости в социалистическом государстве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.