СМИ: комбинаты питания Петербурга могли приложить руку к уголовному делу против Барабанщикова

Обыски в Управлении социального питания (УСП) Санкт-Петербурга, возглавляемого Алексеем Барабанщиковым, могут быть вызваны сговором нечестных игроков рынка социального питания Петербурга, сообщают СМИ. Отказ чиновника от участия в переделе рынка навлек на него давление, а также уголовное дело.

По неподтвержденной информации, Барабанщиков обвиняется по статье 165 статье УК РФ «Причинение имущественного вреда». Как сообщили СМИ, чиновник входит в совет директоров «КСП Красносельского района». Постановление о возбуждении уголовного дела содержит сумму ущерба, полученную из разницы ценовых предложений комбината и его конкурента на торгах летом прошлого года.

Однако правоохранители не взяли во внимание, что комбинат мог потратить доход на новое оборудование. Подобным образом уголовное дело может быть возбуждено против любого предприятия в Петербурге. Настоящей же причиной произошедшего, вероятнее всего, стала недобросовестная конкуренция среди комбинатов питания города. Они парализуют работу предприятий путем жалоб и обысков.

Барабанщиков мог отказаться от участия в процессе передела рынка социального питания. Вероятнее всего, это и навлекло на него уголовное преследование.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.