В Сочи ведётся комплексная работа по расследованию дела о незаконном изменении границ нацпарка

Дело о незаконном межевании территории Сочинского национального парка вызвало широкий общественный резонанс. Сегодня по данной теме краевая прокуратура ведет следствие. Проверка идёт сразу по 11 тысячам землевладений, более 3 тысяч участков, на которых в большом объём произрастают многолетние деревья-эндемики, находятся под арестом.

Подобные действия оказались необходимы в целях недопущения вырубки леса, сохранения субтропических растений и всего зелёного массива курорта в целом.

Что касается мошеннических действий с федеральной землей, то они получил огласку благодаря письму представителей местного экологического движения. В тексте общественники обратили внимание на то, что изменение границ Сочинского национального парка было произведено некорректно. Это привело к тому,  что под угрозой исчезновения оказались многие уникальные представители местной флоры и фауны.

Сегодня сочинские активисты сходятся во мнении, что только глобальное разбирательство будет способствовать, сохранению природного баланса курорта. Согласно данным, по всем эпизодам будет проведена комплексная всесторонняя проверка краевой прокуратурой.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.