«Автоваз» приостановил производство в Тольятти из-за отсутствия электронных компонентов

Концерн «Автоваз» 12 ноября приостановил производство автомобилей на всех сборочных линиях в Тольятти из-за отсутствия электронных компонентов, сообщает «Автостат».

«Для работников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производств, 12 ноября устанавливается простой с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы. Таким образом, на текущей неделе сборка LADA Granta велась лишь 9 ноября, LADA Largus и XRAY, Renault Logan и Sandero собирали с 8 по 11 ноября включительно, а для LADA Niva вся неделя окажется нерабочей», — пишет агентство.

При этом завод «LADA Ижевск» использует для сборки LADA Vesta другие компоненты и продолжает работать в нормальном режиме.

Сборочные линии «Автоваза» работают с перебоями с июня текущего года. Их причина — проблемы с поставками компонентов электроники от компании «Роберт Бош Самара». Последнее предприятие, в свою очередь, испытывает трудности в работе со своими поставщиками.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в октябре «Автоваз» продал на российском рынке 25573 автомобилей, что на 31% меньше аналогичного показателя прошлого года. За девять месяц 2021 г. дилеры LADA реализовали 294422 автомобиля. Это, в свою очередь, на 11% выше показателя за 9 месяцев прошлого года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.