EMA одобрила два препарата от COVID

В борьбе с пандемией в течение долгого времени основное внимание уделялось профилактике, в том числе потому, что разработка лекарств заняла больше времени. Но теперь пациенты наконец-то могут надеяться на эффективное лечение.

Агентство по лекарственным средствам ЕС (EMA) впервые рекомендовало две терапии с использованием антител против коронавируса для людей, подверженных риску серьезного заболевания. Два препарата Ronapreve от швейцарской фармацевтической компании Roche и производителя Celltrion из Южной Кореи должны использоваться на ранних стадиях заражения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило экстренное разрешение на лечение антителами с помощью Ronapreve год назад. Тогдашнего президента США Дональда Трампа также лечили коктейлем из антител в октябре прошлого года после его заражения коронавирусом.

Если организм не может производить достаточно антител ...
Моноклональные антитела, производимые в лаборатории, представляют собой белки Y-образной формы, которые прикрепляются к шипам на поверхности коронавируса и, таким образом, предотвращают проникновение патогена в клетки человека.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.