В Японии разрешены бустерные вакцины против COVID-19

Как сообщили в понедельник источники, знакомые с этим вопросом, правительство Японии планирует разрешить проведение бустерных прививок вакцины COVID-19 уже через шесть месяцев после того, как человек получил вторую дозу.

Министерство здравоохранения установило восьмимесячный интервал между второй и третьей прививками, но местные власти смогут сократить этот период на два месяца, если сочтут это необходимым.

Бустерные прививки доказали свою эффективность в предотвращении снижения защиты вакцины с течением времени, и премьер-министр Фумио Кишида пообещал начать вводить их в течение года, начиная с медицинского персонала.

Право на участие будут иметь лица в возрасте 18 лет и старше, а Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения дополнительно рассмотрит вопрос о расширении охвата детей в возрасте от 12 до 17 лет. Лица с уже существующими условиями или работающие в профессиях с повышенным риском будут особенно поощряться к получению бустерные выстрелы.

Будут вводиться только вакцины с матричной РНК, разработанные Pfizer Inc. или Moderna Inc., независимо от типа людей, получивших первую и вторую дозы. Вакцина Pfizer в настоящее время является единственной вакциной, одобренной министерством здравоохранения для третьих прививок.

По данным правительства Японии, более 75 процентов населения страны были полностью вакцинированы, что выше, чем у большинства других членов Большой семерки, несмотря на то, что страна медленно стартует. Более 78 процентов получили хотя бы один укол.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.