Круизные лайнеры в Японии снова вышли в море

Круизный бизнес в Японии возвращается на круги своя, суда постепенно возобновляют плавание, но со строгим соблюдением мер безопасности в отношении COVID-19 после множества отмененных рейсов из-за пандемии.

Крупные круизные лайнеры Asuka II и Nippon Maru совершили в общей сложности 21 рейс к понедельнику после возобновления работы незадолго до или после того, как правительство прекратило действие чрезвычайного положения в связи с коронавирусом, которое охватило Токио и несколько других префектур.

В начале ноября 50 444-тонный Asuka II с примерно 300 людьми на борту вошел в порт Хитачинака, префектура Ибараки, став первым круизным лайнером, остановившимся в порту восточной Японии примерно за два года.

«В последнее время у меня не было возможности поехать куда-либо, но я присоединился к этому круизу, потому что слышал, что он будет плыть поблизости», - сказал мужчина лет 70 из Сузаки, префектура Нагано, который отправился в путешествие со своей женой.

Хотя этот человек признал, что его беспокоит коронавирус, он сказал, что пассажиры должны соблюдать строгие протоколы, чтобы попасть на борт, включая отрицательный результат теста на коронавирус.

Чтобы предотвратить распространение инфекций, правительство префектуры Ибараки также запретило людям встречать корабль с причала.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.