Главред «Невских Новостей» прокомментировал рост негативных публикаций в городских СМИ про Смольный

Главный редактор «Невских Новостей» Андрей Краснобаев объяснил появление большого количества негативных публикаций о властях Санкт-Петербурга. По мнению журналиста, равнодушное отношение чиновников Смольного к проблемам города и его жителей не оставляет изданиям повода для оптимизма.

Краснобаев отметил, что «Невские Новости» готовы освещать достижения муниципальных властей, однако в настоящее время какие-либо успехи в действиях Смольного отсутствуют.

«Изменилась не риторика Невских Новостей, изменилось отношение Смольного к Петербургу и горожанам. <…> Мы всегда освещали самую злободневную городскую повестку, самые важные темы Петербурга, но если еще полгода назад городские власти реагировали на запросы горожан, то сейчас ситуация поменялась коренным образом», - заявил журналист.

Жители Петербурга отрицательно реагируют на многие меры городских чиновников. В их числе – ряд жестких антиковидных ограничений, введенных из-за четвертой волны пандемии. Кроме того, Смольный зачастую винят в безразличии по отношению к общегородским проблемам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.