Премия Future Prize достается разработчику вакцины из Biontech

Разработчики вакцины Biontech Corona получают одну из самых важных наград в немецкой науке. Федеральный президент Штайнмайер наградил команду Озлема Тюречи и Угура Шахина Премией будущего.

С 1997 года Федеральный президент вручает Немецкую премию будущего людям или группам за выдающиеся технические, инженерные или научные инновации. Награда за технологии и инновации составляет 250 000 евро. В этом году основатели майнцской компании Biontech Озлем Тюречи и Угур Шахин, а также их сотрудники Кристоф Хубер и Каталин Карико могут рассчитывать на престижную награду. Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что им удалось разработать вакцину против коронавируса в беспрецедентно короткие сроки и с завершенными исследованиями, чтобы довести ее до утверждения.

Предпосылкой для получения будущей награды является не только новаторство: продукт также должен быть разработан, чтобы быть востребованным на рынке. Сама по себе номинация считается в научных кругах высокой честью.

Пионерский акт в медицине
Biontech была одной из первых компаний, разработавших вакцину против коронавируса вместе с американским фармацевтическим гигантом Pfizer. Создав вакцину на основе мРНК, компания из Майнца не только дала огромный импульс глобальной кампании вакцинации, но и открыла новую эру в медицине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.