Источник СМИ назвал марки автомобилей помощников Беглова

По информации СМИ, у приближенной к Александру Беглову семьи Захватовых во владении якобы находятся четыре автомобиля, ранее бывшие собственностью компании «Автолига», которая обсуживает непосредственно Смольный. Сейчас глава семейства Александр и его сыновья Игорь и Андрей владеют БМВ, минивэном и двумя «Мерседесами» S-класса.

Номера неофициальных помощников губернатора ОМО, ОМР и ОРР закреплены за городским главком, что позволило бы им, в том числе, участвовать в торжественном шествии в честь Дня Победы. Как пишет Moscow post, ранее Александр Захватов был членом городского отделения «ЕР», а после того, как его близкий друг Беглов уехал на службу в Москву, остался в Петербурге «на хозяйстве».

Игорь и Андрей Захватовы, предположительно, благодаря дружбе отца с губернатором смогли наладить прибыльный «бизнес». Игорь Захватов, по информации источников ТГ-каналов, якобы организует неофициальные встречи с губернатором заинтересованным лицам.

Журналисты называют примерный ценник: 300 тысяч рублей стоит личная встреча с Бегловым через Игоря Захватова, а передать письмо – 100 тысяч. Куда дороже – до пары миллионов, – якобы стоит «комплексное обслуживание», то есть готовое решение губернатором конкретной проблемы.

Существует вероятность, что братья также помогают заключать контракты со Смольным через сайт госзакупок – предположительно, одна неизвестная ранее компания получила контракт на 160 млн рублей для поставки электронных пропусков в Санкт-Петербург таким образом.

Эта информация разрушает образ Беглова как «неподкупного» чиновника. Пока что его неофициальных представителей не поймали за руку, но их активность обсуждается в кулуарах Смольного.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.