Обвинения в убийстве Малкольма Икса отменены

Спустя более 55 лет после убийства борца за гражданские права США Малкольма Икса двое мужчин были обвинены в убийстве. Нью-йоркский судья Эллен Бибен огласила обвинительный приговор в отношении 83-летнего Мухаммеда Азиза и Халила Ислама, умерших в 2009 году, недействительным. Оба мужчины были приговорены к пожизненному заключению в 1966 году и освобождены в середине 1980-х годов, проведя в тюрьме около двух десятилетий.

«Я сожалею, что этот суд не может исправить серьезные юридические ошибки и вернуть вам многие потерянные годы», - сказал Бибен в адрес Азиза и исламской семьи.

"Мы не можем сделать это перед тобой"

Окружной прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс, инициировавший расследование, извинился за «десятилетия несправедливости». В ходе 22-месячного расследования выяснилось, что двое мужчин «не получили справедливого судебного разбирательства» после убийства Малкольма Икса в 1965 году. «Мы не можем исправить то, что было украдено у этих мужчин и их семей», - сказал окружной прокурор Манхэттена. Но хотя бы историю надо поправить.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.