Производители газировки сообщили о проблемах с поставками сырья из Китая

У российских производителей продуктов и напитков возникли трудности с ввозом ингредиентов из Китая, сообщил «Коммерсантъ».

Проблемы связаны с загрузкой портов Дальнего Востока, говорит источник издания в крупной пищевой компании. По его словам, сроки разгрузки постоянно сдвигаются, и у предприятий могут закончиться запасы сырья перед высоким предновогодним сезоном.

В частности, производители столкнулись с трудностями с поставками лимонной кислоты из Китая, сообщил президент «Союзнапитков» Максим Новиков. В PepsiCo (бренды Pepsi, 7UP, Mirinda, «Фруктовый сад» и другие) также подтвердили, что столкнулись с серьезной проблемой в поставках ряда ингредиентов, в том числе лимонной кислоты. По словам представителя компании, сырье уже долго ожидает в порту Восточном отправки на заводы. Если компания не получит ингредиенты в срок, это грозит сокращением производства, сказал он. Новиков отметил, что длительный разрыв логистической цепочки может негативно повлиять на весь цикл, а сокращение выпуска напитков грозит ростом цен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.