ВТБ выйдет из состава акционеров «Магнита»

ВТБ планирует выйти из состава акционеров российского ритейлера «Магнит», говорится в сообщении банка. На данный момент ВТБ принадлежит 17,28% акционерного капитала, планируется, что 12,9% из этого пакета выкупит действующий акционер ритейлера Marathon Group Александра Винокурова. Оставшийся пакет ВТБ размером до 4,4% будет предложен к продаже институциональным и розничным инвесторам в рамках процедуры ускоренного формирования книги заявок.

В результате сделки доля Marathon Group увеличится до 29,75%, при этом для увеличения доли выше 25% компании понадобится соответствующее согласование со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). До этого момента Marathon Group будет распоряжаться 25% голосов в уставном капитале «Магнита».

В пресс-службе Marathon Group сообщили «Ведомостям», что компания намерена приобрести 13,1 млн акций компании. Исходя из цены закрытия торгов на Мосбирже 18 ноября в 6412 руб. 50 коп., приобретаемая доля Marathon Group в «Магните» может быть оценена в 84 млрд руб. Marathon Group приняла на себя обязательство по неотчуждению акций ритейлера в течение одного года, отметили в компании.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.