Регулирующие органы США одобряют распространение бустерных прививок от COVID-19

Регулирующий орган США в пятницу дал зеленый свет на использование вакцин против коронавируса, разработанных Pfizer Inc. и Moderna Inc., для ревакцинации для всех взрослых, что расширило право на участие пожилых людей и людей с повышенным риском.

Разрешение на использование бустерной дозы для лиц в возрасте 18 лет и старше помогает обеспечить «постоянную защиту от COVID-19, включая серьезные последствия, которые могут произойти, такие как госпитализация и смерть», заявила исполняющая обязанности комиссара по контролю за продуктами питания и лекарствами Джанет Вудкок. пресс-релиз.

До сих пор ревакцинальные вакцины были разрешены только для лиц в возрасте 65 лет и старше, лиц в возрасте от 18 до 64 лет с высоким риском тяжелого COVID-19 и лиц той же возрастной группы, которые часто подвергались воздействию вируса на производстве.

Согласно последнему разрешению, любой взрослый будет иметь право на однократную бустерную дозу вакцины Pfizer или Moderna не менее чем через шесть месяцев после их второй дозы двухкратной прививки или как минимум через два месяца после получения однократной дозы Johnson Johnson

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.