Директор школы №575 отказалась общаться с журналистами

В школе №575 Приморского района 19 ноября была отмечена вспышка острой кишечной инфекции среди детей. Роспотребнадзор проверил пищеблок учебного заведения, однако причина недомогания детей пока не названа, хотя 22 ноября школьная столовая была закрыта. Учащиеся льготных категорий вместо горячего питания получили пайки. Директор школы Елена Касавцова от комментариев отказалась.

Родители пострадавших детей организовали сбор подписей под обращением в прокуратуру с просьбой усилить контрольные функции за питанием учеников этой школы. Представители родительского комитета считают заниженной статистику заболеваемости детей. Так, Роспотребнадзор уведомил лишь о пяти школьниках, заболевших кишечной инфекцией, однако родители рассказали, что это только те, у кого тяжелая форма – когда пришлось обращаться в медучреждения.

А один из членов родительского комитета отметил, что представители школьной администрации якобы угрожают отчислить детей, чьи родители собираются предать огласке проблемы с питанием в столовой. Однако позицию руководства школы журналистам также узнать не удалось, поскольку директор категорически отказалась от общения с прессой.

Поставщиком питания в школу является «Фирма Флоридан». С начала учебного года это уже второй прецедент с возможным отравлением в учебных заведениях, где этот комбинат выполняет контрактные обязательства. В прессе уже появлялась информация, что «Фирма Флоридан» может быть одним из интересантов задержания и ареста экс-руководителя Управления социального питания Алексея Барабанщикова, который критиковал картелизацию сферы соцпита и влияние на это петербургских чиновников. На протяжении нескольких лет сотрудницей предприятия была Инесса Захватова, жена Игоря Захватова, одного из помощников губернатора Петербурга Александра Беглова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.