Сколько антител нужно для защиты от коронавируса?

Подействовала ли мне вакцинация? Антитела предоставляют информацию об этом. Однако предельных значений для таких испытаний пока нет. Еще одна проблема: новый очень заразный вариант Дельты.

После заражения коронавирусом или после вакцинации мы формируем антитела против белка шипа. SARS-CoV-2 использует этот белок для прикрепления к клеткам и проникновения в них. Используя спайковый белок, антитела могут распознавать вирус, связываться с ним и, таким образом, делать его видимым для иммунных клеток. По данным RKI (Институт Роберта Коха по состоянию на 2 ноября 2021 г.), защита мРНК-вакцин, таких как вакцины BioNTech Pfizer, составляет около 90 процентов.

Однако это не относится к новому дельта-варианту вируса. По сравнению с так называемым диким типом, этот вариант гораздо более заразен и сейчас распространяется во многих регионах мира. Вариант дельты крайне опасен
Вариант Дельта особенно опасен при заражении людей после первой вакцинации.

Иммунолог Карстен Ватцл из Института Лейбница при Техническом университете Дортмунда заявил, что эффективность вакцины BioNTech Pfizer падает с 90 процентов в исходном варианте до 88 процентов, а эффективность векторной вакцины AstraZeneca с 66 до 60 процентов. Данные из Израиля заявляют, что защита от заражения опасным вариантом при вакцинации BioNTech Pfizer составляет всего около 64 процентов.

По данным Немецкого общества иммунологии (DGfI), теперь ясно, что антитела уменьшаются через шесть-девять месяцев после вакцинации. Тогда иммунная защита организма перестает быть оптимальной. С дельта-вариантом также существует проблема, заключающаяся в том, что не все антитела всегда надежно распознают этот вариант.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.