Петербург игнорирует успешный опыт Москвы в стимулировании вакцинации от СOVID-19

 В первый день текущей рабочей недели в поликлиники Северной столицы за прививкой пришли всего 34 401 человек, тогда как в пятницу на прошлой неделе эта цифра была 38,8 тысячи человек. Тем временем губернатор Петербурга Александр Беглов не может убедить горожан позаботиться о своем здоровье, несмотря на яркий пример перед глазами – Москву, которая разыгрывает среди вакцинированных квартиры, стимулируя жителей прививаться. И в таких мерах преуспела не только российская столица, но и другие регионы.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее отмечала, что Москва лидирует по темпам вакцинации. Администрация Петербурга считает, вероятно, это лишней тратой денег. Лишь недавно власти Северной столицы задумались над тем, что стоило бы поощрять ответственных граждан. Правда, платить им всего лишь по 2 тыс. рублей за прививку, и не всем, а пожилым людям.

Времени для получения QR-кодовосталось не так много: с 27 декабря эта система вступает в Петербурге в полную силу. Уже сегодня без него нельзя посетить фитнес-клубы, кинотеатры, бассейны и учреждения культуры.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.