СМИ: ООН помогает террористам готовить вторжение в ЦАР

Как пишет NouvellesPlus, на границе Центральноафриканской Республики власти Чада оборудуют лагерь для подготовки и размещения террористов.

По сообщениям СМИ сейчас в лагере находится всего несколько сотрудников, готовых разместить более тысячи боевиков.

Установлены многоместные палатки, оборудованы мобильные душевые, рядом с лагерем обустраиваются взлетно-посадочные площадки для вертолетов.

«По заявлениям Нджамены, лагерь оборудовался "Международной организацией по миграции" — межправительственным агентством со штаб-квартирой в Женеве, связанным с Организацией Объединенных Наций. Однако никаких беженцев там не будет, он создавался для боевиков.» пишут африканские СМИ.

Активность террористов связывают с попытками президента Макрона вернуть контроль над зоной бывших колониальных владений Франции, не желающих подчиняться наглым требованиям бывшей метрополии. Сейчас законное правительство ЦАР развивает взаимовыгодное сотрудничество с Россией, а русские военные советники, называемые журналистами «ЧВК Вагнера», смогли серьёзно повысить эффективность местной армии и жандармерии в борьбе с шайками террористов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.