Журналист рассказал о провале "дворник-шеринга" Смольного: пришел один, дал интервью

В Петербурге открыли набор активистов на подработку шеринг-дворниками. В акции поучаствовал корреспондент Мойки78, чтобы написать репортаж. Он приехал к зданию «Жилкомсервиса №1», но навести порядок ему не дали. Вместо этого заставили под диктовку пресс-секретаря администрации Калининского района Юлии Лебединовой поделиться мотивацией в интервью Первому каналу.

Журналист хотел рассказать, откуда узнал о «дворник-шеринге», но его версия оказалась недостаточно красочной для Лебединовой. Она заменила ее на более эмоциональную. Затем Первый канал попытался узнать у корреспондента, почему он присоединился к проекту. Но Лебединова пригрозила ему, поскольку от подобных вопросов «у человека в голове помойка», и ответила сама.

Потом пресс-секретарь сказала спецкору Мойки78, чтобы он объяснил на молодежном сленге, что он в принципе следит за порядком в своем дворе, а здесь решил подзаработать денег. Ставка за уборку 150 рублей в час.

По окончании интервью журналист «Мойки78» уточнил у Лебединовой, сколько человек записались на уборку. По ее словам, в «Жилкомсервис №1» обратились 16 петербуржцев, но участие примут лишь четверо.

За «рабочий день» «дворнику» так и не заплатили. На вопросы вступившейся за коллегу редакции Лебединова сказала, что он не убирал снег. Соответственно, и платить никто не будет. Пресс-секретарь также подчеркнула, что он приходил не работать, а только устраиваться.

Проект «дворник-шеринг» - новая идея Смольного. Как предполагают эксперты, это еще одна попытка Беглова решить проблемы с нехваткой техники и рабочих рук во время уборки снега.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.